top of page
XCM_Manual_1178377_BR_FRALDA_Baby_610x180_Country_Expansion_Brazil_XCM_Manual_1178377_AMAZ

Aromaterapia: óleos utilizados tem propriedades antidepressivas

A aromaterapia é uma técnica que utiliza da extração dos aromas de plantas, flores, raízes e afins, para o alívio de diversos sintomas e desconfortos físicos, mentais e espirituais. A aromaterapia tem propriedades que podem ser utilizadas para o alívio da depressão, é uma técnica segura que consegue melhorar o humor e reestabelecer o equilíbrio das pessoas, que podem enfrentar a depressão em algum momento de suas vidas.

Os óleos vegetais são obtidos através da prensagem a frio de uma ou mais partes de sementes de oleaginosas, sendo importantes fontes renováveis, sustentáveis, que raramente possuem componentes alergênicos. Ricos em proteínas, vitaminas e ácidos graxos essenciais, os óleos vegetais podem ser misturados a cremes de cabelo, pele e rosto, shampoos, condicionadores, ou junto de outros óleos. Podem também ser usados puros como umectação. Pensando nisso, a Terra Flor procurou uma especialista em aromaterapia para esclarecer e listar os melhores óleos vegetais utilizados para tratamentos estéticos e para beleza da pele. Confira a lista!

Um importante óleo composto por ácidos graxos essenciais. Age diretamente como anti-inflamatório, cicatrizante, antialérgico e na hidratação da pele. Por conter propriedades antissépticas, seu uso é recomendado para o tratamento de problemas de pele como acne, eritemas causados por alergias em peles sensíveis e no alívio a reações à picadas de mosquitos. Entre os principais usos se destacam os óleos de massagens, shampoos, loções hidratantes, cremes, entre outros.

Inúmeras são as propriedades benéficas do óleo de argan, se destacando o fortalecimento do cabelo, proporcionando brilho e maciez para os fios e regenerando a fibra capilar. No entanto, o óleo de argan também tem suas aplicações para a pele, protegendo das agressões externas e dos raios UV. Sendo um óleo de absorção rápida, a utilização do óleo de argan na pele não a torna oleosa. Além disso, tem ação antisséptica e fungicida, com propriedade antienvelhecimento, devido aos altos níveis de vitamina E e saponinas.

Óleo de semente de uva (Vitis vinifera)

De cheiro leve, o óleo de semente de uva tem propriedades bem conhecidas, com destaque na hidratação da pele por conter substâncias essenciais que regenerame a pele. Contém alto teor de vitamina E (tocoferol) e procianidina (antioxidantes naturais) que fazem deste óleo um excelente coadjuvante contra a ação de radicais livres e envelhecimento celular. Amacia e suaviza a pele, auxilia na recuperação da elasticidade dos tecidos e na redução de edemas. Usado em todos os tipos de pele, inclusive as acneicas. Seu uso é indicado para a realização da Shantala, técnica indiana de massagem para bebês

Rosa mosqueta é o nome dado a pelo menos três espécies: Rosa moschata, Rosa rubiginosa e Rosa canina, plantas que foram introduzidas no Chile pelos espanhóis. É extraído das sementes e é obtido por pressão a frio, sem o uso de calor ou de solventes químicos. Rico em ácidos graxos insaturados, como o ácido linolênico (ômega 3), linoleico (ômega 6), oleico (ômega 9), palmítico, esteárico, mirístico e palmitoleico. Contém uma substância denominada de tretinon, derivado do retinol (vitamina A), que renova e reconstrói o tecido epitelial. Possui também tocoferóis, antioxidantes derivados da vitamina E. Devido a esta composição, seu uso é especialmente útil nos produtos de efeito antioxidante. Possui forte poder regenerador dos tecidos. É de grande utilidade para o tratamento de redução de cicatrizes antigas, feridas mamilares, quelóides, assaduras, ulcerações e psoríase. Ajuda a reduzir a coloração de manchas, cicatrizes antigas e formação de rugas prematuras. Oxida rapidamente, por isso deverá ser usado junto com pequenas porcentagens de germe de trigo ou jojoba.

É uma árvore com 8 a 12 metros de altura, que possui um fruto muito parecido ao pêssego. O óleo é extraído da amêndoa. Rico em vitamina A, essencial para a vitalidade e beleza da pele. Contém 58-66% de ácido oleico (ômega 9), 29%, 36% ácido linoleico (ômega 6), 0,5-1% de ácido palmítico e ácido linolênico (ômega 3). Usado pelas mulheres tibetanas para proteger a pele do rosto dos efeitos nocivos do sol nas grandes altitudes. Extremamente fluido, penetra rapidamente a barreira cutânea tonificando e revitalizando a pele sem deixá-la oleosa. É indicado para todos os tipos de pele, mas em especial para as desidratadas e com sinais de envelhecimento precoce e rugas prematuras. Também apresenta elevadas concentrações de vitaminas B1, B2, B6 e vitamina E. Apresenta potente ação anti-inflamatória o que possibilita seu uso em tratamentos de celulite com excelentes resultados. Bem distribuído na pele, restaura a barreira epidérmica e a coloração natural da pele. Suaviza as linhas finas e rugas, ajuda a restaurar a elasticidade da pele.

Sobre a Terra Flor

Fonte: Terra Flor | A Terra Flor é uma empresa 100% focada em Aromaterapia. Trabalha constantemente para a expansão desta apaixonante área de conhecimento levando qualidade de vida e saúde por intermédio dos óleos essenciais e suas aplicações terapêuticas. Além do compromisso com a qualidade dos produtos, a Terra Flor também preza pelo fácil acesso e boa experiência dos clientes no ato da compra on-line e off-line. Para isso disponibiliza uma loja virtual de fácil utilização, além de uma ampla gama de materiais on-line desenvolvidos para você sempre obter o potencial máximo dos produtos ao recebê-los em sua casas.

Comentarios


XCM_Manual_1178377_BR_FRALDA_Baby_610x180_Country_Expansion_Brazil_XCM_Manual_1178377_AMAZ
Dicas amamentação mamãebox
bottom of page