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CREME DE MANDIOQUINHA COM QUINOA, por chef Fernanda Rossi

As temperaturas de inverno pedem uma refeição quentinha e saudável. Que tal um delicioso creme de mandioquinha com quinoa? A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, preparou um prato fácil, rápido e saboroso. Essa é uma preparação vegana, rica em fibras e nutrientes.

CREME DE MANDIOQUINHA COM QUINOA

Ingredientes para 5 porções:

  1. 1 cebola média picada

  2. 1 alho-poró picado

  3. 1 talo pequeno de salsão picado

  4. 1 colher (sopa) azeite de oliva

  5. 6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)

  6. 1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)

  7. ½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)

  8. 2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)

  9. ¾ de xícara de quinoa em grãos

  10. Salsinha fresca picada

  11. Cebolinha fresca picada

  12. Sal a gosto

  13. Água

Modo de preparo:

Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem.

Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos.

Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.

Fonte: P+G Comunicação Integrada

Crédito da imagem: Divulgação Fevitto

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