As temperaturas de inverno pedem uma refeição quentinha e saudável. Que tal um delicioso creme de mandioquinha com quinoa? A chef Fernanda Rossi, da curitibana Fevitto, preparou um prato fácil, rápido e saboroso. Essa é uma preparação vegana, rica em fibras e nutrientes.
CREME DE MANDIOQUINHA COM QUINOA
Ingredientes para 5 porções:
1 cebola média picada
1 alho-poró picado
1 talo pequeno de salsão picado
1 colher (sopa) azeite de oliva
6 unidades grandes de mandioquinha (batata baroa) em cubos (4 xícaras)
1 e ½ unidades médias de cenoura em cubos (1 xícara)
½ unidades médias de cenoura ralada (1/2 xícara)
2 unidades média de chuchu em cubos (2 e 1/2 xícaras)
¾ de xícara de quinoa em grãos
Salsinha fresca picada
Cebolinha fresca picada
Sal a gosto
Água
Modo de preparo:
Cozinhar a quinoa por 20 minutos em água com sal, salpicar com salsinha e cebolinha e reservar. Em outra panela refogar no azeite a cebola, o alho-poró e o salsão, acrescentar a mandioquinha, o chuchu e a cenoura em cubos. Cobrir de água, colocar pouco sal e cozinhar até amolecer bem.
Bater estes legumes no liquidificador até ficar um creme homogêneo. Neste creme, acrescentar a quinoa cozida e a cenoura ralada. Deixar ferver por uns 3 minutos.
Desligar o fogo, corrigir o sal e temperar com a salsinha e cebolinha fresca.
Fonte: P+G Comunicação Integrada
Crédito da imagem: Divulgação Fevitto
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